Forum Femmes d'Ukraine et de Biélorussie
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum Femmes d'Ukraine et de Biélorussie

un vrai forum sur l’Ukraine et la Biélorussie et sur les femmes ukrainiennes et biélorusses qui répond sans tabou à toutes vos questions
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendrierCalendrier
Nouveaux sujets
Sujets les plus vus
Sortir avec une femme Vierge
Sortir avec une femme Balance
Sortir avec une femme Gémeaux
Sortir avec une femme Bélier
Sortir avec une femme Poissons
Sortir avec une femme Lion
On vous explique tout sur ces deux vidéos.
Yana et Katia
Retrouvez toutes les vidéos de Maria femme biélorusse sur notre lien YouTube et posez lui toutes vos questions sur cette page.
Formation en 5 modules
-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

 

 La cuisine Biélorusse

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin Frédéric
Admin
Admin
Admin Frédéric


Messages : 409
Date d'inscription : 29/12/2019
Age : 49

La cuisine Biélorusse  Empty
MessageSujet: La cuisine Biélorusse    La cuisine Biélorusse  EmptyLun 21 Juin - 9:54

La cuisine nationale du Belarus n'est peut-être pas aussi connue dans le monde entier que la cuisine française ou allemande, mais vous pouvez y trouver toute une série de plats intéressants et délicieux.

Le Belarus étant un pays slave, il n'y a rien d'étrange à ce que sa cuisine ait beaucoup de points communs avec la cuisine russe, ukrainienne et polonaise, mais les Bélarussiens ont également de nombreux plats uniques qui leur sont propres. La spécificité de leur cuisine est l'utilisation prédominante d'ingrédients locaux - pommes de terre, viande, lait et légumes.

Plats de pommes de terre

Les pommes de terre sont le plus souvent ajoutées râpées, et on les retrouve dans de nombreuses recettes de la cuisine nationale biélorusse.

Le plat le plus populaire parmi les habitants de la campagne est probablement les crêpes de pommes de terre - une sorte de crêpe à base de pommes de terre, que l'on mange généralement avec de la crème aigre ou des oignons verts, et que l'on garnit de diverses sauces.

Les pommes de terre sont également utilisées pour divers autres plats : les crêpes de pommes de terre et les quartiers de pommes de terre. Une autre recette traditionnelle de la cuisine biélorusse est celle des crêpes épaisses à base de farine avec divers ajouts, les machanka.

Premiers cours

Les soupes épaisses sont caractéristiques des premiers plats, dont les plus délicieux sont la polivka (grande soupe de légumes), la kurenya et le mouton.

Les plats à base de farine sont représentés par les boulettes et les dumplings - des morceaux de pâte bouillis (les pommes de terre sont souvent utilisées en Biélorussie) qui sont servis avec des cretons et des oignons frits. Le dessert biélorusse kulaga, composé de farine et de miel avec des baies, possède également des propriétés intéressantes.

Plats à base de viande

Les amateurs de plats à base de viande seront agréablement surpris par le goût de la pesta, du vetchak et de la vantrobyanka - différents types de morceaux de viande, de saucisses et de côtes en ragoût ou frits, populaires dans la cuisine bélarussienne. Diverses sortes de kvass (kvass de bouleau et de betterave), l'hydromel et le sbiten sont également populaires au Belarus.

Où déguster la cuisine nationale du Belarus

Après avoir nommé les plats principaux, il convient également de citer quelques endroits où ils sont bien préparés.

L'un des plus célèbres d'entre eux est le restaurant "Vasilki", qui compte six points de vente à Minsk. Le restaurant a un style traditionnel qui ressemble à une cabane de village. Les portions sont grandes, dans un style typiquement slave ; pour le dessert, vous pouvez essayer la tarte aux pommes ou aux poires ou le "fromage blanc".

Un autre endroit qui convient mieux aux personnes qui aiment manger "sur le pouce" est le restaurant "LIDO". Un vaste espace, quelques salles, une atmosphère chaleureuse, et le principal point fort est le principe de la "cuisine ouverte", qui donne aux visiteurs la possibilité de choisir et de remplir les plats selon leur goût.

Le restaurant "Syabry", qui combine des éléments de l'ancienne taverne biélorusse et du Folkwerk, mérite une mention spéciale. L'atmosphère de l'établissement traditionnel est évidente dans son menu et son intérieur (la salle entière est remplie de tonneaux, de trophées de chasseurs et de pots vintage), son mobilier et les vêtements des serveurs. En plus de la cuisine nationale, il existe un menu européen.

En général, la particularité des plats traditionnels biélorusses ne se manifeste pas tant dans les ingrédients que dans le traitement spécial des produits utilisés, mais le résultat reste une agréable surprise même pour les gourmets expérimentés.

SF07 aime ce message

Revenir en haut Aller en bas
 
La cuisine Biélorusse
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Femmes d'Ukraine et de Biélorussie :: Thématiques Femmes de l'Est :: La Bible du Grand Voyageur-
Sauter vers: